прививки детям
Внимание! Прививки можно делать только здоровым детям!

В этом весьма всеобъемлющем и обширном разделе о вакцинах, и детских вакцинах, в частности — мы хотим проинформировать вас в отношении новых исследований и споров, касающихся вакцинации и возможных рисков вакцин, особенно в отношении задержки в развитии и проявлении нейрометаболических расстройств у детей. Мы обсудим теорию и опытные данные по рискам вакцин в плане осложнений и поражений центральной нервной системы (ЦНС), повреждений головного мозга, вызванных вакциной, Рассмотрим аутоиммунные заболевания и возможную связь между вакцинации и расстройствами аутистического спектра.

На сегодняшний день, этот раздел содержит информацию по следующим вакцинам:

  • ЦСТ Вакцина: Комбинированная прививка от дифтерии, коклюша и столбняка;
  • Вакцина от кори;
  • MMR: комбинированная вакцина против кори, эпидемического паротита и краснухи;
  • Вакцины против гепатита В;
  • Полиовакцина (полиомиелит);
  • Прививка от пневмококковой пневмонии;
  • Hemophilus вакцина против менингита;
  • Ротавирусная вакцина;
  • другие прививки.

В тексте приводятся последние данные исследований, клинических испытаний, стандарты для педиатрической практики иммунизации и рекомендаций независимых организаций. Также предоставляются ссылки на дополнительную литературу, материалы и мнения по поводу детских вакцин.

О детских прививках

Вопрос ущерба здоровью, связанный с вакцинами, вызывает огромное противоречие в мнениях. Существуют два потенциально конфликтующих значения в этом споре: во-первых, желание врачей устранить болезнь, во-вторых, желание родителей защитить своих детей от возможных рисков.

Детские вакцины представляют риск, но и заболевания представляют риск. Как сбалансировать риски, связанные с болезнью с риском от вакцин? К сожалению, существует очень мало исследований долгосрочных осложнений вакцин. Родители самостоятельно пытаются принимать трудные решения в медицинской области, выступая антагонистами даже в случаях проверенной обширной вакцинации. Законодательство в области общественного здравоохранения, предлагает насильственную вакцинацию по потенциально опасным инфекциям. Где правильный ответ? Где заблуждения?

Разбираемся: какой ущерб здоровью могут наносить вакцины

Ни одна вакцина не является совершенно безопасной. Побочным эффектом могут считаться аллергические реакции, если они прошли конкретные лабораторные исследования или на лицо бесспорный клинический синдром. Кроме того, должны учитываться клинические или эпидемиологические исследования, выясняющие, проявляется ли данный синдром исключительно у вакцинированных лиц или наблюдается аналогичный анамнез среди не привитых детей.
Иммунные панели и другие лабораторные анализы, медицинские истории и поддержка медицинской литературой указывает на связь проявления осложнений у детей, которые были больны во время вакцинации или недавно болели. Отдельные сообщения, предполагают наступление аутизма после вакцины MMR, но фактические данные можно установить только по итогам исследований.
Считается, что вакцинация может привести к повреждению здоровья детей в нескольких направлениях.

  • Живые или ослабленные вирусы в вакцине могут на самом деле спровоцировать инфекцию при определенных условиях. Например, западные эпидемиологи запрещают вводить живую дозу полиомиелита ребенку, который вступал в контакт с пациентом ВИЧ. Если ВИЧ присутствует в организме, то развитие полиомиелита на таком фоне практически гарантировано. В большинстве своем отчеты родителей, которые приводили здоровых детей на прививку против полиомиелита носят положительный характер.
  • Второй механизм повреждения происходит от нейротоксических материалов, найденных в бракованных, поддельных и заведомо плохих вакцинах. Например, на Западе наиболее широко обсуждается вакцина Тимеросал, так как ее партия содержала ртуть. Количество ртути было очень мало и попала она скорее всего из тунца, используемого для получения данной партии, тем не менее, некоторые специалисты утверждают, что даже эти уровни могут иметь важное значение для развития пока еще слишком уязвимого организма.
  • В-третьих, и, наверное, самая важная теория вреда вакцин, относится к аллергическим реакциям и развитию аутоиммунного ответа, стимулированных вакцин и их адъювантов. Вакцины содержат добавки — вещества, необходимые для усиления реакции организма на вакцину. Они, как известно, иногда вызывают аллергические и аутоиммунные ответы.

Сейчас практически во всем мире бушуют дебаты по поводу преимуществ вакцин для защиты населения и предотвращения заболеваний, по сравнению с риском для лиц, которые получают вакцину. Вопрос о том, может ли общество заставить своих членов пойти на индивидуальный риск для общественного блага пока еще не нашел справедливого решения. Центры по контролю за заболеваниями дают один ответ на эти вопросы, а защитники прав требуют разрешения для отдельных семей отказываются от вакцины.

Вакцинация медицинская процедура, которая несет в себе риск получения травмы или смерти, хоть минимальный, но все-таки он есть. Если не делать прививку — опять возникает риск заболевания или смерти, плюс распространение инфекции на других людей. Ответственность родителей состоит в том, чтобы разобраться в рисках, связанных с вакцинами, оценить состояние своего ребенка, чтобы принять наиболее осознанное, ответственное решение о вакцинации.

Аналогичное утверждение можно сделать о любой другой медицинской процедуре. Там также возможны, но не доказаны связи между вакциной КПК и юношеским диабетом, комбинированных вакцин и аутизмом, ОПВ и синдромом войны в Персидском заливе. Время и дальнейшие исследования покажут, если эти предлагаемые отношения являются реальными.

статистика осложнений прививок
Статистика осложнений прививок в США (доказанных и получивших отказ)

Начальные исследования о рисках вакцины и осложнений

История изучения рисков и осложнений вакцин началась в 1922 году, когда программа вакцинации против оспы вызвала вспышку энцефалита, со средним результатом синдрома Гийена-Барре (восходящий паралич, заканчивающийся смертью). Вирус полиомиелита производит разбивку миелиновой оболочки, называемой полиомиелитом, в результате чего развивается паралич. Является ли причиной этой болезни энцефалит или она была получена в результате вакцинации, исход один — демиелинизация нервов. Как доказательство связи прививки и заболевания выступала следующая теория: генеральный паралич редко встречается в регионах, где нет организованной вакцинации населения. В итоге невозможно отрицать, что связь между вакцинацией и энцефалитом существует.

В 1935 году Томас Риверс обнаружил «экспериментальный аллергический энцефаломиелит», или (ЭОС). До тех пор, он не предполагалось, что энцефалит был вызван вирусной или бактериальной инфекцией нервной системы. Риверс был в состоянии вызвать воспаление головного мозга у лабораторных обезьян путем повторного введения вакцины, включающей в себя экстракт стерильного физиологического мозга кролика и спинного мозга. В итоге было признано, что энцефалит был аллергической реакцией. Теперь наука может объяснить связь аллергии и аутоиммунных состояний с энцефалитом.

В 1947 году Исаак Карлин предположил, что заикание вызвано «задержкой в миелинизации корковых областей в мозге, отвечающих за речь.» В 1988 году Дитрих и другие, используя МРТ томографию головного мозга младенцев и детей в возрасте от четырех дней до 36-месячного возраста, выявили, что задержка развития действительно наблюдалась у детей с незрелой моделью миелинизации.

В 1953 году стало ясно, что некоторые детские болезни — корь, в частности — показывают повышенную вероятность влияния на центральную нервную систему. Это указывает на возможность аллергической реакции и при заболевании и при вакцинации. В 1978 году британский исследователь Роджер Баннистер, отметил, что демиелинизирующие заболевания получали более серьезное течение «из-за какого-то ненормального процесса сенсибилизации нервной системы.» Некоторые исследователи полагают, что увеличение сенсибилизации населения в настоящее время усиливается программами вакцинации.

Новые научные исследования последствий детских вакцин, особенно связанных с аутизмом

Этот раздел содержит последнюю актуальную информацию, которая имеет отношение к спорной теории, наличия связи между детскими прививками и резким увеличением распространенности аутизма.

CDC (Центр по контролю и профилактике заболеваний) и FDA ( контроль пищевых продуктов и медикаментов) предложили контролировать весь график прививок и их безопасность в Соединенных Штатах. В то же время оба этих государственных учреждения, наряду с МОМ ( Институт медицины) настаивают на том, что нет абсолютно никакой связи между детским вакцинами и аутизмом, и что детские вакцины с ртутью были ликвидированы.
По всеобщей оценке, FDA и CDC и другие значимые госучреждения остро осознают, что вполне может обнаружиться связь между детскими вакцинами и расстройствами аутистического спектра или другими неврологическими нарушениями развития, в том числе PDD-NOS и митохондриальными нарушениями (иногда упоминается как «митохондриальная болезнь»).

К сожалению, часто источники публикуют результаты проведения исследований, которые не в состоянии найти причинно-следственную связь между детскими вакцинами и аутизмом, чаще такими исследованиями занимаются фонды, которые не способны или не предназначены для поиска причинно-следственной связи. По мнению некоторых специалистов это объясняется понятной озабоченностью властей — если было бы объективно установлено, что связь между аутизмом (или другими нарушениями развития) и детскими прививками существует, то обеспокоенные родители отказались бы прививать детей, что могло бы привести к эпидемии или даже пандемии и в случаях других детских болезней, таких как корь и дифтерия, для которых иммунизация оказалась очень полезной и без значительного риска.

В то время как позиция специалистов не убеждать читателей в пользу одного или другого решения, а предоставить информацию, которая поможет им сделать взвешенный и индивидуальный выбор, стоит отметить, что родители, которые отказываются от иммунизации виновны в увеличении случаев инфекционных детских болезней (таких как корь).

В одном интервью авторитетный в мировых медицинских кругах доктор Бернадин Хили (бывший директор NIH) сказал: «Я думаю, что правительство, или некоторые должностные лица в министерстве здравоохранения, были слишком решительны, чтобы уйти от проблем таких семей, где дети получили аутизм. Необходимо проводить исследования, направленные на изучение последствий у трехсот детей, которые получили симптомы аутизма в течение нескольких недель после вакцинации. Я думаю, что чиновники здравоохранения были слишком быстры, чтобы без достаточных исследований причинно-следственной связи отклонить гипотезу как иррациональную. Я думаю, что они зря сворачивают исследования на животных, в случаях, когда у мышей и приматов, проявляются проблемы, в связи с определенными вакцинами, а также с ртутным консервантом в них. Я понимаю, что они не хотят напугать общественность, но прежде всего, я думаю, что общественность умнее, и прекрасно осознает важность и ценность вакцин для здоровья большинства людей в обществе.»